MENU
您所在的位置: 首页 »党团天地

马克思主义学院团委热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

​      5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重召开。马克思主义学院团委组织各团学组织骨干成员,共同收看大会直播盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神并展开了热烈讨论。

                               

    马克思主义学院团委书记、专职辅导员侯雁伶表示:国家的希望在青年,民族的未来在青年。一百年来,中国共青团在中国共产党的领导下,组织引领一代一代青年坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,谱写了中华民族伟大复兴进程中的青春乐章。面临实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,作为中国共产党的忠实助手和后备军的共青团,要以习近平总书记的重要讲话为指引,凝聚广大青年在党的旗帜下,做到两个维护,坚定四个自信。作为一名高校共青团干部,要牢记嘱托,以党建为引领,紧紧围绕高校立德树人根本任务,继续传承“党有号召,团有行动”的百年传统;始终把握共青团思想引领的核心任务,紧跟共青团改革新形势新要求,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,继续发扬团干部的优良传统,践行群众路线,做青年友,多为青年计,引领广大青年争做五个模范,为改革开放和社会主义现代化建设贡献青春力量。

  学院团总支副书记、20级思政三班魏尔曼表示:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,我感受到了信心与力量。作为新时代的青年人,我们要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,敢于奉献,勇于拼搏,忠于祖国,忠于人民,为祖国的繁荣昌盛挥洒青春与热血。认真开展基层团支部的各项工作,认真做好三会两制一课;引领广大青年积极进取,加强政治锤炼,追求政治进步,不断完善自我,培养成全面发展的新时代团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

  18级思政一班团员薛建芳表示:中国共产主义青年团成立100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,要坚定不移跟随党的步伐,接受共青团的政治训练和精神洗礼,学习继承五四爱国精神和改革创新的时代精神,将青年梦与时代梦紧密的联系在一起,要为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身,在不断地刻苦学习中开拓视野,树立正确的三观,拒绝“躺平”,在美好的青春年华里展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章。

  21级思政三班团员王艺蓉表示:在中国共青团成立100周年大会上,习近平总书记带领大家回顾了中国共青团的百年历程,总结了百年的历史经验,并对当代青年寄予希望与厚望。中华民族是朝气蓬勃的青春民族,实现中国梦是一场历史的接力赛。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”作为思政专业的青年应以坚实的理论知识为中国发声,让世界更多的人听到中国声音。

  20级思政一班团员杨柳表示:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。听了今天习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,非常受鼓舞,作为新时代青年要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范;在日常学习工作中接受政治训练,追求政治进步,努力成长为一名合格的共产党为目标,为光荣,努力成为有志气、有骨气、有底气的新时代青年。马克思主义学院)


分享按钮