MENU
您所在的位置: 首页 »学院新闻

马克思主义学院召开2022年秋季学期开学暨疫情防控工作会议

826日下午,马克思主义学院组织召开新学期全体教职工开学暨疫情防控工作视频会议,学院党政班子全体成员、教研室主任及全体专职辅导员和行政人员线下参会,其余教师线上参会,会议由学院党委书记刘殿祥主持。

                           


会上,学院党委书记刘殿祥传达了近期我校疫情防控和新学期相关文件精神,并就开学前疫情防控工作和新学期重点工作进行了部署。院长张莉回顾了学院在暑期期间的工作情况,对学院教师的工作给予了充分肯定,对新学期教学科研工作进行了统筹安排,要求确保在疫情防控期间“教师不停教、学生不停学,教学不延期”。党委副书记付建兵、副院长刘志财、杜海燕、李奇洁分别对分管工作做了具体工作要求。

    刘殿祥进行总结发言,提出三点要求:一是希望老师们尽早进入状态,做好新学期开学的各项准备,只有老师们进入了状态,才能带动学生进入状态,要求教师们以良好的课堂教学形象、饱满的精神状态、扎实的教学内容和多样化的教学方式开展新学期的教学工作;其次,要讲好开学第一课,认真谋划与准备开学第一课,把开学第一课贯穿在新学期的各课程中,通过开学第一课充分展示马克思主义学院教师的情怀与水平,将政治思想理论、国内外形势和学生实际思想状况结合起来,“扣好新学期第一粒扣子”;最后,面对复杂多变的疫情形势,要将疫情防控与学院的发展统筹结合起来,新学期,学院要在5个方面重点突破,有所作为。第一,要满怀信心,迎接党的二十大胜利召开,提前做好理论宣讲的准备工作。第二,实现疫情防控背景下的教学常态化运行,特别要避免线上课程变“水课”,提高课堂教学的满意度。第三,做好新生入学的准备工作,及时沟通,制定预案,确保新生入学工作圆满完成。第四,加强学院科研工作,充分借助科研工作的特点,产出优秀科研成果。第五,继续推动基层党建工作,学院党委班子牵头,各支部持续发力,实现党建和业务的完全融合


分享按钮