MENU
您所在的位置: 首页 »学院新闻

马克思主义学院师生畅谈学习党的二十大报告

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

在党的二十大胜利召开之际,马克思主义学院师生学习党的二十大报告,畅谈学习体会。

院党委书记刘殿祥:马克思主义学院将在新征程上勇担新使命,全面贯彻党的教育方针,紧密围绕国之所需、民之所盼、未来所向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,踔厉奋发、勇毅前行,更进一步引导全校师生为建设教育强国、科技强国、文化强国、人才强国,推进中华民族伟大复兴中国梦贡献更大的同大力量。

院长张莉:党的二十大报告是高举旗帜、坚定道路的政治宣言,是指引广大人民致力于实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,“热气腾腾”将党的二十大精神融入教学,引导学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

院党委书记付建兵:我们必须保持战略定力,发扬斗争精神,勇当开路先锋、争当事业闯将,充分把握高等教育面临的新机遇、新挑战和新要求,深入推进教育教学改革,不断提高人才培养质量,为国家培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

副院长杜海燕:党的二十大报告指明了新时代新征程的前进方向,倍感振奋、鼓舞!作为思政课教师,将把学习研究和宣传贯彻党的二十大精神作为当前重要任务,系统研读重大论断,宣传贯彻重要精神,推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。

副院长李奇洁:我们要认真学习、深入领会党的二十大报告精神,把贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法有机融入思政课教学,引导学生领悟真理力量,不断增强对马克思主义、中国化时代化马克思主义的政治认同、思想认同、理论认同和价值认同。

院团委书记侯雁伶:党的二十大报告阐述了我们党和国家在新时代十年的伟大变革,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界,明确了新时代新征程的使命和任务。我们要认真学习宣传好党的二十大精神,结合山西发展和学校实际,做出无愧于时代、国家和人民的贡献。

教研室主任郭芸:习近平总书记的报告催人奋进、令人鼓舞。我们要把党的二十大精神及时融入思政课教学,让学生深刻领悟“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”,引导学生成长为勇担时代大任的有为青年。

教研室主任曲韵畅:党的二十大报告,既有马克思主义的理论高度,又有新时代中国特色社会主义的实践探索。报告中谈到的关于中国式现代化的重要论述,既谈到了现代化共同特征,也指明了我国现代化特色,这一重要观点应从理论上深入研究,领会要义。

青年教师王志宏:我们要认真学习贯彻党的二十大精神,以高度的思想自觉和行动自觉将新思想新观点融入教学,用好思政课堂这个铸魂育人的主阵地、主渠道,学好用好讲好党的创新理论,引导学生听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴汇聚青春力量。

19级思政二班许家源:聆听习近平总书记报告后,倍感自豪。作为青年学子,要从真学真懂真信真用上下功夫,认真学习马克思主义和中国化时代化马克思主义的立场、观点和方法,不断提升专业能力,以真才实学投身到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

19级思政一班武书婷:党的二十大报告对青年提出了更加明确的新要求。身为新时代中国青年,出生在祖国快速进步的时代,我们是幸运的一代,也是责任重大的一代。在祖国滋养下,我们已长大成人。我们只有携手并进,齐心协力,才能在时代浪潮中逆水而行。

20级思政一班白佳轩:作为一名思政学生,我见证着党对国家教育事业的投入和发展,见证着我国基础教育质量不断提升。作为新时代大学生,我们要有责任感和使命感,披荆斩棘,砥砺前行,勇往直前,用我们今天努力浇筑明天辉煌,书写新时代新篇章。

 


分享按钮